Février trop doux, printemps en courroux


Comme le dit ce dicton, après un hiver relativement doux, nous avons eu un printemps plutôt frais avec des gelées tardives et une pousse d’herbe ralentie.

Malgré cela, nos animaux ont rejoint les pâtures depuis le 15 mars pour les premiers. Le printemps est en général une saison où les journées sont bien chargées, entre les clôtures, la mise à l’herbe de nos animaux, la participation au festival des bœufs de Pâques à Laguiole, la préparation de la transhumance et des premiers foins …

Nos animaux profitent désormais de l’herbe et du grand air.

Une cinquantaine de vaches et leurs veaux ont rejoint le plateau de l’Aubrac, les génisses de un et 2 ans pâturent aux Paviaux, dans notre ferme bourbonnaise et d’autres vont rester toute l’année à la Gratarelle.

Ce diaporama nécessite JavaScript.

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *