Elevage bio dans l’Aveyron : « On a l’impression de retrouver la noblesse de notre métier »
LE MONDE | • Mis à jour le
Henry Peyrac, son fils Alexandre et son cousin Edmond touchent au but. Dans quelques semaines, leur exploitation agricole nichée dans les vallées aveyronnaises recevra officiellement la certification « bio ». L’aboutissement de plusieurs années de travail pour cette famille, pour qui la transformation est réfléchie.
Face à une agriculture conventionnelle en crise permanente, le bio représente un marché porteur pour de nombreux agriculteurs, comme les Peyrac, qui souhaitent changer de modèle. Le taux d’exploitants agricoles convertis a progressé de 12 % en un an, pour atteindre le nombre de plus de 32 000 à la fin de 2016.
Visite guidée dans la ferme, qui élève un troupeau de 140 bovins de race Aubrac.
![Elevage Aubrac Bio](https://i0.wp.com/www.elevage-aubrac.fr/wp-content/uploads/2017/03/5098520_6_eb9d_au-milieu-de-leur-cheptel-de-vaches-allaitantes_1b2f8e3f4cb85ba3da3f3e560ede6df8-le-monde-.jpg?resize=300%2C200)
Maison Peyrac – Elevage Aubrac Bio